首頁 > 節目介紹 > MAGI魔奇少年S1

卡通台, 日本動漫, 動漫台

節目介紹

MAGI魔奇少年S1

總集:25

級別:

播出時間:
11/16起 週一至週五 17:30
聲優:
石原夏織、木尾裕貴、戶松遙
節目簡介:
在這片不可思議的大陸上,出現了沉眠著秘寶的神秘遺跡──「迷宮」。於旅行世界各地的途中,少年阿拉丁邂逅了阿里巴巴,兩人為了尋求秘寶,共同以攻略「迷宮」為目標。反覆經歷了各式各樣的相遇與別離,阿拉丁將得知自身的宿命……

 第1話【阿拉丁與阿里巴巴】神秘的男孩阿拉丁與少年阿里巴巴相遇了。阿里巴巴雖然抱著攻略神秘遺跡「迷宮」獲得寶藏的夢想,但為了討生活卻不得不臣服於有錢的惡德商人布戴爾與不平等的社會制度下;阿拉丁的出現卻打破了他如此的生活現狀。在一次幫布戴爾運送葡萄酒的路上,商隊遭遇沙漠怪物的襲擊,眼見布戴爾無視人命只顧保住貨物,阿里巴巴終於忍無可忍挺身救人,阿拉丁也吹奏神奇的笛子召換出巨大魔人幫忙。事件結束後,兩人一同出發前往迷宮探險。

第2話【迷宮組曲】阿拉丁與阿里巴巴終於正式踏進亞蒙迷宮,然而不明居心的領主賈米爾卻也跟在他們後面踏進迷宮。賈米爾說阿拉丁是他苦等已久的「魔奇」,並且陷害阿里巴巴、欺騙阿拉丁。最後兩人在阿里巴巴的機智下逃離賈米爾,臨走前阿拉丁並且勸告了賈米爾的奴隸摩兒迦納要尋回自由。
第3話【創世的魔法使】阿拉丁與阿里巴巴穿過神秘之門,來到一個沉寂的死者之城,終點終於近在眼前,但沒想到壞心領主賈米爾卻早已率先一步等在那裡。經過一番苦鬥,阿里巴巴終究還是敵不過身為戰鬥民族法納利斯的摩兒迦娜。此時阿拉丁卻突然使出了強大的魔力,迷宮之主亞蒙也跟著現身。亞蒙宣布成功攻剋了迷宮的人,那就是…
第4話【草原之民】離開亞蒙迷宮後,阿拉丁被獨自送到了不同的國度,那裡是一片大草原。阿拉丁受到草原民族──黃牙一族的親切對待,體驗到了何謂家人,並從族長嬤嬤那裡得知了有關魔奇的事。但此刻正值黃牙一族與煌帝國之間氣氛緊張的時期,為了統一世界的野心,煌帝國要求心高氣傲、自尊心強的黃牙一族歸順,戰火一觸即發…
第5話【迷宮攻略者】儘管受到呂齋暗中做手腳挑撥離間,黃牙一族終於還是在嬤嬤的領導下與練白瑛達成談判,歸順煌帝國。然而等待歸白瑛營的,卻是逆賊呂齋所率領的大軍,打算將白瑛與黃牙一起消滅,幸好阿拉丁即時出手相救。事件落幕後,阿拉丁搭上商隊的馬車,準備回到西方尋找阿里巴巴。
第6話【戰鬥民族法納利斯】摩兒迦娜為了回到故鄉,跟隨著旅行商隊打算前往巴爾巴德乘船,不料唯一的路線卻被盜賊團給佔據阻擋了。為了順利前去巴爾巴德,摩兒迦娜支身闖進盜賊團的巢穴,不料卻失手被奴隸商人給逮個正著。幸好摩兒迦娜想起果達斯的話,總算揮別往日的陰影,擊敗了奴隸商人,並在那裡與阿拉丁重逢。
第7話【其名為辛巴達】阿拉丁和摩兒迦娜在前往巴爾巴德的旅途中,幫助了被強盜洗劫一空的辛巴達,三人一起抵達巴爾巴德。為了讓巴爾巴德恢復與辛巴達得國家─辛德利亞的海上貿易,於是辛巴達答應幫忙將搗亂國內的義賊團──霧之團繩之以法,阿拉丁與摩兒迦娜也答應幫忙,但是他們卻在霧之團裡看見了阿里巴巴的身影。
第8話【無法信守的約定】 阿拉丁與阿里巴巴好不容易再會,但阿里巴巴卻說無法再與阿拉丁繼續旅行,霧之團並成功搶走了錢財。憤怒的摩兒迦娜偷偷潛入霧之團的藏身處,將阿里巴巴擄回了旅店。三人於是面對面相談,阿里巴巴終於道出了塵封的往事。
第9話【王子的責任】為了帶回阿里巴巴,並對辛巴達來個先發制人,卡希姆率領霧之團進攻辛巴達一行人下榻的旅店,但卻反而輸得一塌糊塗。此時辛巴達卻道出驚人的提議,決定加入霧之團幫忙對抗當今國王阿布瑪德。阿里巴巴與辛巴達前往王宮,原本打算與阿布瑪德和平談判,但不可一世的阿布瑪德卻下達了驅逐令。
第10話【其名為裘達爾】與阿布瑪德王的談判以失敗收場。正當辛巴達與阿里巴巴回到基地向霧之團員宣布此事時,同樣是魔奇的裘達爾前來找辛巴達,並且挑釁阿拉丁,掀起了一場魔奇與魔奇之間的對決。就在對決之間,魔人烏戈卻失控了…
第11話【新的來訪者】失控的烏戈打算殺死裘達爾時,神秘的女子突然現身救走了裘達爾。而她正是煌帝國的公主。公主不懷好意地指示部下殲滅阿拉丁以及霧之團,卻因辛巴達的介入而作罷。另一方面,巴爾巴德的副國王薩布馬德帶人悄悄來到霧之團,請求阿里巴巴阻止他們的兄長,也就是國王阿布馬德荒唐的計畫。
第12話【決意與訣別】摩兒迦娜說能夠拯救巴爾巴德的人只有阿里巴巴,而辛巴達、薩布馬德以及民眾們也都對阿里巴巴寄予深厚的期望,希望他能成為新國王,但內心迷惘的阿里巴巴卻無法承受如此重任。失意的他在街上徘徊時,遇見了之前消聲匿跡的卡希姆,宣告將煽動民眾革命。決心要阻止這場犧牲的阿里巴巴,向辛巴達學習了駕馭魔人力量的技巧之後,獨自一個人悄悄來到了王宮前……
第13話【反叛的王子】阿里巴巴獨自闖進王宮想找阿布馬德國王談判,但中途卻受到煌帝國的殺手們阻撓,幸好有摩兒迦娜及時趕來助陣,加上辛巴達傳授的魔力使用方式,總算是抵達了王座前。但是阿布馬德對於阿里巴巴依然是不屑一顧,並下令士兵們殺了他。就在關鍵時刻,薩布馬德總算鼓起勇氣挺身反抗國王的命令……
第14話【阿里巴巴的答覆】阿里巴巴來到阿布馬德的面前,加上薩布馬德的幫助,終於迫使阿布馬德退位。但是千里迢迢來到巴爾巴德的煌帝國公主卻不肯就此善罷干休。在阿里巴巴與公主練紅玉經過一場激烈的辯論之後,公主總算決定暫時打道回府。另一方面,巴爾巴德雖然改立共和制,不安好心的銀行家卻似乎另有陰謀……
第15話【卡希姆的答覆】終於將能獲得新生的巴爾巴德,卻因卡希姆率領反叛軍出現,情況急轉直下。在卡希姆的言論煽動下,民眾終於開始暴動。另一方面,阿拉丁的意識在烏戈的引領之下,前往探究所羅門的智慧……
第16話【所羅門的智慧】在漆黑金具的作用下,卡希姆變身為黑魔人!以憎恨為動力的黑魔人,為了一吐積年的仇恨,卡希姆開始襲擊眾人。在這危急的情況下,不管實力懸殊,就算被打倒仍努力站起繼續奮戰的阿里巴巴,此時,意想不到的援手來到……
第17話【笑容】阿拉丁的及時出現,為一度陷入絕境的阿里巴巴帶來了希望。在與黑魔人的最後對決,阿里巴巴被吞進了黑魔人體內,在那裡聽見了卡希姆一直隱藏至今的真正心聲……巴爾巴德的戰爭總算告一段落!
第18話【辛德利亞王國】原以為巴爾巴德內亂終於告一段落,不料煌帝國此時卻舉兵而來,不得已之下,辛巴達只好以強硬手段將阿里巴巴帶離巴爾巴德。回到辛德利亞王國後,辛巴達才向一行人說明了邪惡組織八芳星的陰謀,並讓阿拉丁和阿里巴巴分別拜師學習魔法及劍術。
第19話【星辰之名為辛巴達】煌帝國的練白龍皇子終於抵達辛德利亞,但與他隨行的人卻還有練紅玉公主。原來是公主懷疑辛巴達在煌帝國辦的酒宴之夜對她做出不軌的行為,因此前來向辛巴達討回公道。事件的真相究竟是?
第20話【王子與皇子】受到潛入辛德利亞的伊斯南所詛咒,阿里巴巴與辛巴達陷入恐將危及性命的危機。為了破除詛咒,就必須前往辛德利亞南方的小島,攻略島上的迷宮撒共並帶回魔人,於是阿拉丁、阿里巴巴、摩兒迦娜與自告奮勇的白龍便踏上了冒險的旅途……
第21話【迷宮撒共】被吸進迷宮中的阿拉丁一行人,沒多久就遇見了魔人撒共。討厭人類的撒共對一行人提出了挑戰書,說若想救出村人就必須抵達寶物庫。可是一路上處處都是撒共所設下的困難陷阱,白龍因成為大家的絆腳石而感到信心受挫,並和阿里巴巴大吵了一架。
第22話【炎之眷屬】由於阿拉丁一行人順利過關斬將,撒共也終於卯起實力對付他們。正當眾人不慎落入陷阱,摩兒迦娜終於發揮出了眷具的能力。然而當他們打開最後一扇通往寶物庫的大門,卻突然遭受出其不意的人物襲擊。另一方面,裘達爾也現身辛德利亞,放話警告辛巴達即將面臨的危機…
第23話【鼓舞的吶喊】阻擋在阿拉丁他們面前的是伊斯南,以及已滅亡的穆斯塔西姆王國的公主及騎士。公主與騎士分別使出了強大的闇之金具與眷具的力量,使得阿拉丁與阿里巴巴陷入苦戰。另一方面,結界被打破的辛德利亞王國也準備迎接與八芳星組織的戰爭……
第24話【墮轉】面對來勢洶洶的敵軍,辛德利亞派出八人將出戰。而在迷宮撒共裡,阿拉丁運用機智,總算在千鈞一髮之際逃過朵妮亞的極大魔法攻擊。可是伊斯南與八芳星真正的目標卻是阿里巴巴。身上的詛咒與朵妮亞的黑鵬鳥共鳴,阿里巴巴逐漸墮轉……
第25話【阿里巴巴和阿拉丁】在白龍等人的努力下,總算打碎了控制阿里巴巴的黑闇金具,讓阿拉丁使用所羅門的力量潛進阿里巴巴的內心。另一方面,組織的兵力來勢洶洶地逼近辛德利亞,雅姆萊赫也終於要使出殺手鐗,對抗敵人黑暗魔裝的極大魔法。辛巴達則利用傳送魔法陣,阻擋了伊斯南逃亡的去路……
 
卡通台, 日本動漫, 動漫台